Тарт со сливами

Тарт со сливами

 

Ингредиенты для Тарт со сливами:
мука пшеничная – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 20 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
сливы – 1 кг
сахар – 30г
Приготовление Тарт со сливами: замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яиц и соли. Оставьте тесто отдыхать на 2 часа на холоде. Затем заново раскатайте тесто и положите его в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сливы очистите от косточек и разделите на половинки, выложите их на тесто в форме круга. Следите за тем, чтобы сливы ложились на лепешку той стороной, которая покрыта кожицей. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания выделяющегося сока из фруктов на тесто. Сверху пирог присыпьте сахарным песком и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 мин. Подавайте холодным или горячим.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *