ТАРТ С ГРУШЕЙ

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Грушевый тарт с нежной сливочной заливкой радует взгляд красивой золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ТАРТ С ГРУШЕЙ:

Для теста:

Мука – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Эмульсия для форм – 1 ст.л.

Для начинки:

Груши – 5 шт.

Сахар – 100 г

Сливки – 200 мл

Желтки – 3 шт.

Вода – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТАРТ С ГРУШЕЙ:

Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто – мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: “возьмите упаковку песочного теста”. Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.

Цвет готового пирога – очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе – мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным – я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков… Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.

Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.

Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Выложить ломтики груш в форму поверх теста.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Прогреть духовку до 200°С.

Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.

ТАРТ С ГРУШЕЙ

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.