Тарт из песочного теста с ягодами темной смородины и легким запахом глинтвейна

 

Тарт из песочного теста с ягодами темной смородины и легким запахом глинтвейна непременно подымет настроение в прохладный денек.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт.
  • соль щепотка
  • Для внутренности:
  • темная смородина 200 г
  • красноватое вино 200 мл
  • сок либо морс из темной смородины 200 мл
  • лимоновый сок 1/2 ч.л.
  • яичка 6 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • корица 1 палочки
  • гвоздика 2 бутона
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сладкая пудра для декорации

В кухонном комбайне смешать муку, сахар, куски охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтоб образовалась сухая крошка.Добавить желток, за ранее взбитый с 1 ст. л. воды, и замесить однородное тесто (если нужно, добавить еще малость воды). Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Довести до кипения красноватое вино, черносмородиновый и лимоновый сок совместно с корицей и гвоздикой. Снять с огня и залить замороженнуюсмородину. Бросить настаиваться 2 часа.

Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм и выложить его в смазанную круглую форму поперечником 28 см. Отлично придавить, выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике 1 час.

Насыпать на тесто сухую фасоль в качестве грузаи выпекать 10 минут притемпературе 200 С. Вытащить форму, удалить бобы и бумагу, уменьшить огнь до 160 С.

Взбить яичка с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавить в прогретую ягодную смесь, из которой следуетзаранее удалить все пряности, и стремительно взбить.

Выложить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут. Подавать посыпав сахарной пудрой.

В красное вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую тонкой стружкой, и кардамон, чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. А черносмородиновый сок, немного уменьшив количество сахара,можно заменить ликером Creme de Cassis.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *