Ингредиенты для сирников:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- Корица (если есть мускатный орех — добавляйте, он делает корицу ярче)
- Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога — мне обычно хватает 3-4 ст.л.)
Для начинки:
- Два средних сладких яблока
- Лимонный сок
- Пара ложек сахара
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Корица
- Мука для панировки (можно в смеси с манкой)
Приготовления:
- Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
- Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
- Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
- Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.