Сочный пирог с курицей из слоеного теста

 

120214122930-130201212216-p-O-sochnij-pirog-s-kuricej-iz-sloenogo-testa

Ингредиенты 6 порций
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Сыр 100 г

Инструкция

  1. 1.  Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
  2. 2.  Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
  3. 3.  Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
  4. 4.  Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
  5. 5.  На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
  6. 6.  Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой , чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *