Ингредиенты 6 порций
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Сыр 100 г
Инструкция
-
1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
-
2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
-
3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
-
4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
-
5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
-
6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой , чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.