Описание: Сочник — это пирожок из песочного теста с творогом.
Ингредиенты «Сочник с творожной начинкой»:
1. Для теста:
- пшеничная мука (2 ст.);
- сахар (0,5 ст.);
- яйцо (1 шт.);
- сметана (5 ст. л.);
- масло сливочное (50гр.);
- соль (1 щепотка);
- сода (0,5 ч. л.).
2. Для начинки:
- творог (200гр.);
- яичный белок (1 шт.);
- сметана (1 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- мука (1 ст. л.);
- ванилин.
Стакан, который нужно использовать для мерки сыпучих продуктов должен иметь объем 250 мл.
Приготовление «Сочники с творожной начинкой»:
В самом начале делаем тесто для сочников с творогом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо все перемешиваем. Муку смешаем с содой и лимонной кислотой и постепенно высыпаем в полученную смесь. По этому рецепту сочников тесто получается очень мягким, оно будет немного липнуть к рукам, поэтому его оставим на 15-20 минут для расслойки.
За это время можно быстро и вкусно приготовить начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и муку. К получившейся смеси добавляем хорошо взбитый яичный белок.
Раскатывается тесто для сочников с творогом по стандартному рецепту толщиной 5-8 миллиметров. После этого необходимо нарезать из него лепешки диаметром 9 см. На них выкладываем творожную массу и складываем сочень пополам, легонько прижимая края. Получившиеся сочни выкладываем на противень и смазываем оставшимся желтком, разбавленным 1 ложкой воды. Выпекаем их минут 20-30 при температуре 180°С.
Получается сочник по нашему рецепту очень мягким. Если же сливочное масло в рецепте заменить на растительное (2 ст.л.) и выпекать немного дольше, то сочни будут не мягкими, а хрустящими. Теперь вы знаете, как делать сочники, чтобы они каждый раз получались разными. Продолжайте удивлять и радовать своих близких!
Примечание: творог можно измельчить в блендере. Тогда начинка получится более воздушной.


Приятного аппетита!