Смородина сама по себе очень полезная ягода. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных десертов. Один из таких десертов — это смородиновый пирог.
Вам понадобится
- — мука, 4 стакана;
- — размягченный маргарин, 1 пачка;
- — сахар, 1 1/3 стакана;
- — яичные желтки, 2 штуки.
- Для начинки:
- — черная и красная смородина, по 4 стакана;
- — сахарная пудра, 3 ложки;
- — ванильный сахар, 1 ложка.
Инструкция
1
Взбейте маргарин с сахарным песком, добавьте желтки, вновь взбейте. Потом всыпьте просеянную муку, замесите тесто, отделите от него треть, уберите в холодильник. Оставшееся тесто выложите на противень ровным слоем, прижмите ладонями.
2
Приготовим начинку. Очистите смородину от веточек, хорошенько промойте, обсушите, перемешайте с сахарным песком.
3
Выложите получившуюся начинку ровным слоем на тесто, покройте остатками теста из холодильника (его потрите на терке). Поместите пирог в нижнюю часть прогретой духовки, выпекайте при умеренной температуре примерно полчаса. Остывший смородиновый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание
Обычно такой пирог подают с ванильным мороженым — получается очень вкусно!
Можете украсить верхушку готового десерта целыми ягодами смородины.
Можете украсить верхушку готового десерта целыми ягодами смородины.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-811237-kak-prigotovit-smorodinovyy-pirog#ixzz4JHgT7kYm