Смородиновый пирог с кусочками манго

 

131031145327-131109193529-p-O-smorodinovij-pirog-s-kusochkami-mangoЭтот пирог можно делать с любой фруктовой начинкой — будь то изюм, курага, чернослив или смесь замороженных ягод. Но я, на этот раз, решила использовать сушенную смородину и кусочки засахаренного манго. Такой микс оказался очень даже кстати.

Ингредиенты 6 порций
Маргарин 200 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сушеные ягода 150 г
Ванильный сахар 1 штука
Сахарная пудра 50 г

Инструкция

  1. 1.  Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.
  2. 2.  Выложить в форму.
  3. 3.  Выпекать в духовке при 180–200 градусах в течение 40–60 минут в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
  4. 4.  Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *