Этот пирог можно делать с любой фруктовой начинкой — будь то изюм, курага, чернослив или смесь замороженных ягод. Но я, на этот раз, решила использовать сушенную смородину и кусочки засахаренного манго. Такой микс оказался очень даже кстати.
Ингредиенты 6 порций
Маргарин 200 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сушеные ягода 150 г
Ванильный сахар 1 штука
Сахарная пудра 50 г
Инструкция
-
1. Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.
-
2. Выложить в форму.
-
3. Выпекать в духовке при 180–200 градусах в течение 40–60 минут в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
-
4. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.