СМЕТАННЫЙ ПИРОГ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко 200 мл.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 5 г.
Сахар 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука 300 г.
Яйца 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сметана 500 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 6 ст.л.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Сливочная начинка этого пирога задурманит вам голову!
Если у вас мало опыта по части выпечки, но вы хотите получить правильный пирог сметанник рецепт желательно выполнять строго по инструкции. Результат будет как минимум недурственным, за это я могу поручиться.
Когда дело касается не только вкусной, но и здоровой еды, которую, например, без опаски можно давать детям, каждая мама задумывается: а каким кулинарным рецептом воспользоваться для этих целей? В моей личной поваренной книге есть несколько блюд, которые отвечают всем заявленным требованиям и сейчас я поделюсь с вами одним таким блюдом, а именно рецептом Пирога сметанника.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.Ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.Итак, начинаем приготовление с замешивания теста.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.Для этого слегка взбиваем яйца с сахаром,

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.Добавляем масло

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.дрожжи

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.соль и соду на кончике ножа

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.затем добавляем к массе молоко и размешиваем до образования однородности.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.Всыпаем понемногу муку

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.и замешиваем не очень крутое тесто.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.Ставим его приблизительно на час в тёплое место.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.По прошествии этого времени, достаём поднявшееся тесто. Раскатываем круг чуть больше по диаметру, чем форма для выпечки, получаются своеобразные бортики. Укладываем тесто на форму.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.Теперь смешиваем ингредиенты для начинки

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.Взбиваем яйца с сахаром

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.добавляем сметану и снова взбиваем

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.и заливаем сверху тесто, можно загнуть бортики внутрь.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.Выпекаем наш пирог в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов!

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.Наслаждайтесь вкусной пищей!

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.Приятного аппетита!

    Если разделить тесто на 2 части, то получится 2 пирога с этим составом.