Сметанный пирог с вишней и миндалем

 

140209110544-140218203715-p-O-smetannij-pirog-s-vishnej-i-mindalem

Ингредиенты4 порции

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотый миндаль 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 175 г
Вишня 150 г

Инструкция

  1. 1.  Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
  2. 2.  В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
  3. 3.  Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
  4. 4.  Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *