Сметанный пирог с клубникой и бананами

 

smetannyy_pirog_s_klubnikoy_i_bananamiИнгредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • клубника 250 г
  • банан 1 шт.
  • сметана 300 г
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 75 г
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

1.Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.

3. Клубнику и банан нарезать.

4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.

5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.

6. Отправить пирог в  разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.

7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *