СМЕТАННИК-СУФЛЕ!

СМЕТАННИК-СУФЛЕ!

Сметанник, пожалуй, любят все! Этот нежный аромат без которого нельзя устоять. Но вот сметанник-суфле – это просто нечто! Он еще нежнее и еще воздушнее! Такого вы не найдете даже в магазинах – это нужно уметь обязательно делать! Готовится этот пирог достаточно легко)))

Продукты для приготовления пирога «сметанник-суфле».

Для теста возьмите:

Масло сливочное – 100г,

Мука -250г,

Разрыхлитель – 1 пакетик,

Сахар – 100г,

Яйца куриные – 1-2шт..

Для сметанного суфле возьмите:

Сметана – 350 г (от 25% жирности),

Сгущенка – 200г,

Яйца куриные – 2-3 шт.,

Как приготовить «Сметанник-суфле»

1.       Сперва давайте приготовим рассыпчатое песочное тесто. Для этого замороженное масло нужно натереть на крупной терке, к нему добавить яйца и сахар.

2.       Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.

3.       Замесите тесто и скатайте его в шар.

4.       Возьмите форму размером 24 см и смажьте ее сливочным маслом. Раскатайте из теста пласт 0,5 см и перенести в форму с помощью обычной скалки.

5.       Распределите тесто по всему уровню формы – сделайте в нем бортики.

6.       Поставьте форму в холодильник минут на 20.

7.       Этим временем сделайте начинку. Для этого взбейте с помощью венчика сметану и сгущенку, смешайте с яйцами. Перемешивайте пока не образуется однородная масса, которую после, нужно вылить на тесто таким образом, чтобы бортики были выше чем начинка.

8.       Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут – 1 часа до готовности.

Выньте пирог из духовки и охладите. В течение 1-2 часов он уже готов к употреблению!

Данный пирог хорош тем, что его можно не охлаждать ночь в холодильнике, достаточно 1-2 часов!

Приятного чаепития!

4403711_685708 (400x266, 18Kb)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *