Сметанник «Карамельный»

Сметанник «Карамельный»

 

Ингредиенты для теста (пирог d 24 см.):

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 150-200 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

 

Начинка:

  • Сметана (20%) — 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
  2. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
  3. Bылить начинку на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
  4. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *