Ингредиенты для теста (пирог d 24 см.):
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука — 150-200 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
- Сметана (20%) — 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Коричневый сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по желанию
Приготовление:
- Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
- Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
- Bылить начинку на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
- Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.