Сметанник

 

В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте сметанника, который приготовить достаточно легко и быстро.

Рецептов сметанника огромное количество. Но приготовление отнимает очень много времени и не всегда сметанник получается отличного качества. В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте, который приготовить достаточно легко и быстро.

Пирог по этому рецепту получается отменным: воздушным, нежным, с изумительным ароматом. Приготовив его раз, покупать пироги в магазине больше не будет и желания.

Перечень ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 280-300 г сахара
  • сахар ванильный – 15 г
  • экстракт ванили
  • сметана (25% жирности) – 500-600 граммов
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 2-3 стакана
  • орехи (грецкие)– для украшения

Приготовление пирога:

Замешивание теста. Взбить до однородности яйца, сахар и ваниль. Погасив соду уксусом, добавить к яйцам. После всыпать муку (200 г) и влить сметану (200 г). Тесто должно получиться однородной и довольно густой консистенции.

Устелив противень или форму для выпечки пергаментом, и смазав его сливочным маслом, вылить третью часть теста. Запекать каждый корж 10-15 минут при температуре не менее 200-220 градусов. Во время выпечки проверять готовность зубочисткой. Дать коржам полностью остыть.

Приготовление сметанного крема. Смешать ванильный сахар, сметану и сахарный песок. Все тщательно взбить миксером.

Затем каждый остывший корж перемазать кремом и сформировать пирог. Сверху украсить грецкими орехами, измельчив их в блендере.

Чтобы пирог полностью пропитался — оставить его на ночь

Советы по приготовлению сметанника:

  • Украсить пирог можно не грецкими орехами, а теми, что больше всего нравятся. Еще это могут быть цукаты, сухофрукты или тертый шоколад.
  • Как вариант, такой пирог можно и не выпекать. А просто приобрести в магазине пряников и фруктов (ягод). Пряники измельчить, мокнуть в сметанный крем и выложить первым слоем пирога. Затем – ягоды, а сверху любимые орехи. Настоять до полной пропитки.
  • Чтобы сделать крем гуще, можно сметану выложить в марлю и подвесить. Лишняя сыворотка стечет. Но необходимо учитывать, что и сметаны станет меньше.
  • Для того чтобы крем приобрел кислинку, стоит в него добавить лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для разнообразия ввести в крем пищевой краситель. Для каждого коржа можно сделать разный цвет. Это будет по-праздничному забавно и необычно.

Для приготовления хорошего и вкусного пирога можно не тратить полдня. Нужно всего лишь знать некие хитрости его приготовления и всегда радовать вкусненьким своих родных и близких.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *