Слоёный пирог с грибами и картофелем

3-41797Ингредиенты:

Тесто:
– творог 100 г
– кефир 100 мл
– соль
– сода 0,5 ч. л.
– мука 200 г
– масло сливочное 100 г

Начинка:
– грибы 500 г
– лук 2-3 шт.
– зелень укропа
– картофельное пюре 750 г
– кефир 250 мл
– яйцо 2-3 шт.
– сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

 

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *