Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

 

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты для приготовления Слоек с яблоками «Розочки»:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки 

    Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус – нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление Слойки с яблоками «Розочки»:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *