Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

 

130314030255-130326054655-p-O-sloenie-pirozhki-s-zharenoj-kapustoj-i-lukom

Ингредиенты 6 порций
Капуста 300 г
Лук 150 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Слоеное тесто 500 г

Инструкция

  1. 1.  Лук мелко покрошить.
  2. 2.  Капусту мелко нашинковать.
  3. 3.  Обжарить лук на растительном масле.
  4. 4.  Добавить капусту.
  5. 5.  Посолить.
  6. 6.  Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  7. 7.  Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
  8. 8.  Выложить начинку.
  9. 9.  Противень смазать маслом и выложить пирожки.
  10. 10.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.

Что касается начинки, она может быть любой. Я очень хотела пирожки именно с капустой. Но младший брат на кухню пришел с претензией, что капусту он не любит, и для него я отдельно приготовила такие же пирожки, только с вареной сгущенкой. Здесь все намного проще. На квадратики теста ложкой накладываем вареную сгущенку. Так же можно приготовить с шоколадом — на те же квадратики выкладываем кусочки шоколада и формируем пирожок. По желанию и возможности каждый пирожок можно смазать взбитым яйцом. Я так делаю всегда, будь то пирожок или основа для пиццы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *