Ингредиенты 6 порций
Капуста 300 г
Лук 150 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Слоеное тесто 500 г
Инструкция
-
1. Лук мелко покрошить.
-
2. Капусту мелко нашинковать.
-
3. Обжарить лук на растительном масле.
-
4. Добавить капусту.
-
5. Посолить.
-
6. Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
-
7. Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
-
8. Выложить начинку.
-
9. Противень смазать маслом и выложить пирожки.
-
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
Что касается начинки, она может быть любой. Я очень хотела пирожки именно с капустой. Но младший брат на кухню пришел с претензией, что капусту он не любит, и для него я отдельно приготовила такие же пирожки, только с вареной сгущенкой. Здесь все намного проще. На квадратики теста ложкой накладываем вареную сгущенку. Так же можно приготовить с шоколадом — на те же квадратики выкладываем кусочки шоколада и формируем пирожок. По желанию и возможности каждый пирожок можно смазать взбитым яйцом. Я так делаю всегда, будь то пирожок или основа для пиццы.