Сладкая пицца

 

сладкая пицца

Ингредиенты:

300 гр печенья “Топленое молоко”;
2-3 ст. л. сахара;
100 гр клубники ;
80-100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
1 банан;
100 гр спелой черешни;
1 щепотка соли;
листики мяты для украшения.

Приготовление:

Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать – накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры – они очень тверды!
Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья.Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками – масса должна по консистенции напоминать пластилин.
Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности – в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же – в духовку на 5 минут при 200-220ºС.
Пока основа выпекается – займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток. Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок – охлажденным. Как только белковая масса увеличится в размерах – всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема. В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом.
Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами.Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая. После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *