Шу с кремом

120424122748-160212121952-p-O-shu-s-kremomИнгредиенты 8 порций
Желток яичный 4 штуки
Сахар 115 г
Молоко 625 мл
Кукурузный крахмал (маисовый) 20 г
Темный шоколад 320 г
Сливочное масло 110 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 140 г
Сливки 150 мл

Инструкция

  1. Шу с кремом
    1.  Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
  2. Шу с кремом
    2.  Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
  3. Шу с кремом
    3.  На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
  4. Шу с кремом
    4.  Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
  5. Шу с кремом
    5.  Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
  6. Шу с кремом
    6.  Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
  7. Шу с кремом
    7.  Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
  8. Шу с кремом
    8.  Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
  9. Шу с кремом
    9.  Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
  10. Шу с кремом
    10.  Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.
  11. Шу с кремом
    11.  Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
  12. Шу с кремом
    12.  Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
  13. Шу с кремом
    13.  Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
  14. Шу с кремом
    14.  Когда глазурь застынет, подать шу на стол.

Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.