Шримати – индийский яблочный пирог

 

cfd64e8533c51e6db9e3cb50c131ae82Эта необычайно вкусная индийская сладость обязательно полюбится вам и вашей семье.

Нам понадобится:
1 стакан кефира;
200 г манной крупы;
170 г сахара или мёда;
150 г пшеничной муки;
125 г растительного масла;
1 яблоко;
стручок ванили.

1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 минут, что бы манка набухла и не чувствовалась в пироге.

2. Масло смешать с сахаром до растворения. После добавить набухшую манную крупу и измельченную ваниль и муку.

3. Добавляем очищенное яблоко и нарезанное кубиками. По желанию можно добавить изюм предварительно замоченный. Все хорошо перемешать.

4. Тесто вылить в форму. Форму можно застелить пергаментной бумагой.

5. Выпекать при температуре 200 С 35 минут.

Попробуйте и вы приготовить этот удивительно вкусный пирог восточной кухни, с незабываемым и необычным вкусом

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *