1Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, застеленный специальной бумагой противень, размером 35 на 25 сантиметров. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков. Взбивать желтки с сахаром минут десять, насыпать соду и какао. Осторожно соединить желтки с белками.
2Перелить тесто на противень. Готовить минут десять, выложить корж на сухое, чистое полотенце. Скрутить рулетом и, не снимая полотенца оставить остывать. Поставить на огонь молоко и муку и готовить пока смесь не загустеет.
3Снять с огня, вбить яйцо постоянно помешивая и охладить. Соединить молочно-мучной крем и масло, поделить на несколько частей (40 к 60). Смешать какао с сахарной пудрой и всыпать в большую часть. В часть поменьше, насыпать ванильный сахар. Отлить половину шоколадного крема для украшения.
4На раскрученный остывший корж намазать ванильный крем и 1/2 часть шоколадного крема. Положить вдоль бананы и снова скрутить рулет. Покрыть его шоколадным кремом и посыпать какао. Отправить шоколадный рулет с начинкой из бананов в холодильник на пару часов.