ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

 

55495-ed3_sliderИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 г)
2 ст.л. какао
0,5 ст. муки
1 пакетика ванилина.

Для крема:
150 г клубники;
300 мл сливок (35%);
0,5 ст. сахарной пудры

Для глазури:
100 г горького шоколада;
80 г сливочного масла;
Клубника и 20 г белого шоколада для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.

 
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке  примерно 10-12 мин.

Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.

Готовый корж  выложить на  полотенце, бумагой верх.
И чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.

Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх.
И чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.

Клубнику разрежать на небольшие ломтики.

Клубнику разрежать на небольшие ломтики.

 Для крема: Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

Для крема: Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

Остывший корж развернуть и снять бумагу.

Остывший корж развернуть и снять бумагу.

Распределить по коржу крем. 
И сверху  клубнику.

Распределить по коржу крем.
И сверху клубнику.

Аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Для глазури:  Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешать до однородности. Горячую глазурь нанесите на рулет.

Для глазури: Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешать до однородности. Горячую глазурь нанесите на рулет.

 Сверху выложить клубничку и полить растопленным белым шоколадом.
Убрать в холодильник до застывания глазури. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Сверху выложить клубничку и полить растопленным белым шоколадом.
Убрать в холодильник до застывания глазури. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *