Шоколадный рулет с бананом

 

ruletДля приготовления такого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

молоко — 120 мл,

мука — 4 — 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для крема,

сахарный песок — 4 ст. ложки + 4 ст. ложки для крема,

растительное масло 9рафинированное) — 4 ст. ложки,

яйца куриные (крупные) — 4 штуки (2 в крем, 2 в тесто),

масло сливочное — 10 грамм + 50 грамм в крем,

какао-порошок — 2 — 3 ст. ложки,

соль — щепотка,

ваниль по вкусу и желанию,

банан 1 — 2 штуки,

разрыхлитель теста 1 ч. ложка,

сахарная пудра для сервировки по желанию

Как приготовить новогодний шоколадный рулет с бананом
Для начала приготовим тесто для рулета. Для этого отделите яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры.rulet1
Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера.
Желток смешайте с сахарным песком и какао, затем взбейте миксером до однородного состояния.
В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель теста, соль.
Желтково — шоколадную и белковую массы аккуратно смешайте в одной емкости. Затем небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты для теста.
После того как все будет перемешано до однородного состояния, добавьте растительное масло, снова аккуратно перемешайте.
Сливочным маслом смажьте форму для выпечки и вылейте на нее подготовленное тесто, разровняв его по всей поверхности формы. Для большей уверенности, что корж не прилипнет к форме, застелите форм пергаментом.
Выпекайте заготовку для шоколадного рулета в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем рулет не более 10 минут.
Сварите заварной крем. Для этого в теплом молоке растворите сахарный песок и ваниль. Затем добавьте яйца и муку, с помощью венчика все взбейте до однородного состояния. Поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное ruletмасло и тщательно перемешайте до полного его растворения.
Готовый корж смажьте заварным кремом и с краю положите очищенный банан. Заверните корж в виде рулета. Оберните рулет плотно пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для полного остывания. За это время рулет склеится и не развернется при нарезке.
После нарезки на порционные кусочки, посыпьте рулет сахарной пудрой и подавайте на стол, украсив яркими ягодами.
Приятного вам аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *