Шоколадный рулет.
Очень хочется с вами поделиться вкусным рецептом этого шоколадного рулета !!!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Для коржа:
- яйцо — 7 шт
- сахар — 400 г
- какао-порошок — 100 г
Для крема:
- 400 мл сливок 38%
- 1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
- немного пудры (2 ч л) (так мало, потому что тесто получается достаточно сладким,можно вообще в крем не добавлять сахар)
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 40 г сливочного масла
- 30-40 мл сливок 38%
Как готовить Шоколадный рулет:
Для коржа:
1.Нагреть духовку до 190 градусов.
2.Взбить белки до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы
3. просеять какао и соединить с желтковой массой
4.аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять. выпекать в течении 15-20 минут.
5.Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара (у меня сахар потом скрипел на зубах,поэтому я советую использовать в этом месте пудру)
6.Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой. Полностью остудить.
Для крема:
1. сливки взбить с инстант пудингом и пудрой.
Сборка:
1. рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом
2. скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)
Для глазури:
1. шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
2. Залить глазурью рулет.
Приятного аппетита!