ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

 

1403179435_5140232929_c4473e4396_bОчень празднично и оооочень вкусно! Крем я была готова слопать безо всякого рулета. Он идеальный! Конечно, придется слегка потрудиться, но это стоит того, поверьте.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт;

сахар – 150 гр;

темный шоколад – 65 гр;

соль – щепотка;

мука – 100 гр;

кофе заварной для пропитки – 100 мл;

сахарная пудра и мята для украшения.

Для крема:

сливки 35 % – 500 мл;

темный шоколад – 200 гр;

кофе растворимый – 2 ч.л.;

коньяк – 2 ст.л.;

дробленый фундук – 2 ст.л.;

сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Сливки отправляем в ковшик и на маленький огонь. Следите, чтобы не закипели, после первых пузырьков снимаем с огня.

Пока ножом порубим шоколад.

В снятые с огня сливки сразу кидаем шоколад и растворимый кофе. Перемешиваем ло полного растворения оных.

Затем вмешаем коньяк и орехи.

В конце добавим сахарную пудру. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем, полностью остывший, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить крем накануне и убрать его на ночь. Я делала все в один день, поэтому у меня стоял 2 часа.

Пока можно заняться бисквитом. Растопите удобным вам способом шоколад. Можно в микроволоновке. Я топила на водяной бане (следим, чтобы вода не касалась дна миски).

Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить. В чистой, сухой миске с щепоткой соли. Когда белковая пена станет уверенной, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше.

Правильно взбитые белки – до устойчивых пиков.

Когда переворачиваете миску со взбитыми белками, а они не двигаются.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до белого крема.

Минут 5 точно.

Перекладываем в желтки 2/3 белков.

И аккуратно перемешиваем.

Затем просеиваем туда же муку. Лучше в 2 приема. И перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

Далее пару столовых ложек получившегося теста кладем в растопленный остывший шоколад и перемешаем. Делаем это для того, чтобы тягучий шоколад было легче вмешать в тесто и мы не уничтожили в нем весь воздух.

И перекладываем получившуюся шоколадную массу обратно в тесто.

Хорошо, но аккуратно перемешаем до однородности.

И вмешаем оставшиеся белки.

Застелем кулинарной бумагой противень и выливаем на него тесто в форме прямоугольника. Разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Главное – не пересушить! у меня стоял 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока заварим кофе привычным для вас способом и подсластим его ложечкой сахара.

Готовый бисквит достаем из духовки.

Перекладываем на доску и варежками вместе с бумагой скатываем в рулет. Важно это сделать пока он горячий.

Оставляем остывать. Примерно полчаса-час.

Под конец процесса остывания рулета достаем крем из холодильника и взбиваем его пару-тройку минут до мусса. Это легко получается, потому что крем сделан на основе сливок для взбивания.

Остывший бисквит аккуратно раскатываем.

Пропитываем его кофе. Все 100 мл, кстати, не понадобятся.

А затем намазываем обильным слоем крема.

Скатываем аккуратно снова в рулет. На этот раз без бумаги. Излишки крема соберите обратно в миску лопаткой. Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем пропитываться и охлаждаться в холодильник опять же минимум на пару часов.

Перед подачей на стол достаем рулет.

Обильно смазываем сверху и с боков кремом, присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и сразу на стол. То, что не съели сразу, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *