Шоколадный пирог

 

-L-SGW2CaСостав:

  • 100 г сливочного масла + немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст л ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки

Для заливки и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

Приготовление

Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить  в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял . Смешать яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.  Смазать маслом форму со снимающимся
бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200 гр с духовку, выпекать 20-25 мин. Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.

 

Шоколад дпя заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *