Шоколадный пирог с маскарпоне

 

110812141030-131031160129-p-O-shokoladnij-pirog-s-maskarponeИнгредиенты 8 порций
Черный шоколад 70% 200 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 140 г
Сыр маскарпоне 500 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 200 г
Красная смородина 200 г

Инструкция

  1. 1.  Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. 2.  Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
  3. 3.  В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
  4. 4.  Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
  5. 5.  В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
  6. 6.  Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
  7. 7.  Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
  8. 8.  Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *