Шоколадный пирог с грушами без муки

 

120822042534-131021114748-p-O-shokoladnij-pirog-s-grushami-bez-mukiИнгредиенты6 порций

Сливочное масло 100 г
Горький шоколад 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 100 г
Грецкие орехи 50 г
Груши 4 штуки

Инструкция

  1. 1.  На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
  2. 2.  Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
  3. 3.  Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  4. 4.  Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
  5. 5.  Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *