Шоколадный пирог на молоке, покрытый шоколадной глазурью

 

Ингредиенты:

Для пирога:

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 280 г

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 4 шт

Какао-порошок – 70 г (5 ст.л.)

Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч.л.

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 80 г

Какао-порошок – 60 г (4 ст.л.)

Сметана – 100 г

Способ приготовления:

  • Готовим тесто для пирога: в кастрюлю кладем сливочное масло, какао, сахар, молоко и ставим на плиту. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и даем время остыть.
  • В нашу остывшую массу по одному, тщательно взбивая миксером, добавляем яйца, затем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  • Заливаем полученное тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 ºC на 40-50 минут (проверяем готовность палочкой). Когда пирог будет готов, даем немного остыть в духовке, затем перекладываем его на тарелку и приступаем к приготовлению глазури.
  • Для глазури: Смешиваем масло, сахар, какао и сметану, ставим на небольшой огонь, помешивая, ждем пока все растворится, держим на огне 2-3 минуты, снимаем с огня и сразу же заливаем наш пирог. Ждем, пока глазурь застынет (около 40-60 минут) и можно наслаждаться чаепитием с вкуснейшим шоколадным пирогом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *