Шоколадный капкейк с кремом ганаш

 

p_OКофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.

Ингредиенты 12 порций
Какао-порошок 35 г
Ванильный экстракт 10 г
Свежесваренный кофе 90 мл
Пшеничная мука 215 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар 215 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 120 г
Горький шоколад 225 г
Сливки 35%-ные 270 г
Патока 40 г

Инструкция

  1. 1.  Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
  2. 2.  Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. 3.  Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
  4. 4.  Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
  5. 5.  Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
  6. 6.  Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *