Шоколадный чизкейк с фундуком

 

120131090424-120213182754-p-O-shokoladnij-chizkejk-s-fundukom

Ингредиенты 8 порций
Темный шоколад 200 г
Сыр маскарпоне 250 г
Фундук 160 г
Изюм 50 г
Золотистый мелкий сахар 40 г
Мягкий творог 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяное печенье 110 г
Сливочное масло 25 г
Сливки 2 столовые ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.
  2. 2.  Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. 3.  Убавить температуру духовки до 150 градусов.
  4. 4.  Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
  5. 5.  Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
  6. 6.  Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
  7. 7.  Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *