Вкусный шоколадный пирог к чаю с глазурью и творожными шариками внутри.
Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог с творожными шариками :
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад — 225 г
Жирные сливки — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 5 г
Приготовление рецепта Шоколадный пирог с творожными шариками :
1. Растопить масло с 80 г шоколада, дать остыть. Взбить яйца вместе с сахаром, добавить шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
2. Смешать творог с половиной сахарной пудры, сформировать небольшие шарики.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. Залить тестом и выпекать 30-40 минут при 180°C. Вынуть пирог из формы и дать остыть.
4. Для глазури растопить в сливках шоколад вместе с сахарной пудрой, покрыть этой смесью пирог. Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!