Шоколадные кексы с кремом

 

Эти нежные, сочные кексы хороши как с кремом из белого шоколада, так и без него…
Шоколадные кексы с кремом

Ингредиенты:

горький шоколад – 60 г
сливочное масло комнатной температуры – 50 г
коричневый сахар – 1/3 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
сметана – 4 ст. л.
мука – 1/2 стакана
какао-порошок – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
щепотка соли

Для крема:

белый шоколад – 100 г
сливочное масло – 50 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (8 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить в течение 5 мин. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Соединить с шоколадной массой и быстро перемешать.

Распределить полученное тесто по формочкам и выпекать 18-20 мин. Вынуть и остудить.

Растопить белый шоколад. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Чтобы глазурь загустела, поставить ее в холодильник на 30 мин., перемешивая каждые 10 мин.

С помощью кондитерского мешочка украсить кексики охлажденным кремом и снова поставить их в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, можно слегка полить кексы растопленным горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *