Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

 

Определенно для ценителей всего шоколадного! В тесто для печенья можно добавить еще орешки, если хотите.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:
Получается: 30 штук
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка без сахара
  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Способ приготовления шоколадного печенья:
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 
  1. Смешать сухие ингредиенты – муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
  2. Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром – около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
  3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печенья.
  6. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Затем аккуратно снять с противня лопаткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *