Шоколадное печенье в сахарной пудре

Шоколадное печенье в сахарной пудре

 

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья в сахарной пудре:
Порций: 72 
  • 1 стакан какао-порошка без сахара (85г)
  • 2 стакана сахара (400г)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванили (экстракт или ванильный сахара
  • 2 стакана обычной муки (300г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления шоколадного печенья в сахарной пудре:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч32мин 
  1. В небольшой миске смешайте какао, сахар и растительное масло. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте в смесь с какао. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 – 12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *