Шоколадное печенье с Нутеллой

Шоколадное печенье с Нутеллой

 

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы. Можно вырезать разные фигурки – формочками или просто стаканом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с Нутеллой:
Порций: 70 
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 200 г орехов
  • 200 г шоколада
  • 2 яйца
  • 250 г масла
  • Начинка
  • Нутелла
  • Украшение
  • 100 г сахарной пудры
Способ приготовления шоколадного печенья с Нутеллой:
Подготовка:2ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч10мин 
  1. Холодное масло порубить. В большой миске смешать муку с сахаром, натертым шоколадом и рублеными орехами. Сделать небольшое углубление, разбить 2 яйца, смешать руками, добавить рубленое масло, тесто сформировать в шар и поставить в холод на 2 часа.
  2. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Раскатать можно между слоями пищевой пленки.
  3. Вырезать из теста полумесяцы. Необязательно формочками, удобно просто 2 стаканами разного диаметра.
  4. Печь в разогретой духовке 10 минут. Остудить полностью.
  5. Смазать сверху печенье Нутеллой, сверху накрыть вторым печеньем.
  6. Для глазировки смешать сахарную пудру с пару ложками воды.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *