Шоколадное печенье с марципаном

Шоколадное печенье с марципаном

 

Красивое, невероятно вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с марципановой массой. Отсаживается из кондитерского шприца.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с марципаном:
Получается: 100 штук
  • 50 г марципановой массы
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 175 г крахмала
  • 40 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • плитка темного шоколада для украшения (по желанию)
Способ приготовления шоколадного печенья с марципаном:
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 1ч12мин 
  1. Смазать форму для выпечки. Разогреть духовку до 170 С.
  2. Марципан размять в крошку. 1 яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к марципану.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, оставшийся белок, какао, соль, муку и крахмал.
  4. Переложить тесто в кулек для шприца и выдавить на противень колечки, можно использовать разные фигурные насадки. Поставить в разогретую духовку и печь около 12 минут.
  5. Вынуть из духовки, остудить на решетке. По желанию: Растопить шоколад и покрыть им колечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *