Шоколадное печенье с ирисками

Шоколадное печенье с ирисками

Нежное шоколадное печенье с жидким “ирисковым” центром. Главное – суметь вовремя остановиться. В процессе выпечки ириски в центре плавятся, получается карамельная начинка. Ириски подойдут любые, но лучше смотрится ирис “Детский”, потому что он темнее цветом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с ирисками:
Порций: 12 
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. какао-порошка без сахара
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • ириски для начинки
Способ приготовления шоколадного печенья с ирисками:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 
  1. В миске смешать муку, соль, какао-порошок.
  2. В комбайне порубить холодное сливочное масло, всыпать перемешанные муку, соль, какао. Ждать появления рассыпчатой крошки.
  3. Добавить 3 ст.л сметаны. Тесто начнет сворачиваться в шар. После этого немного помять его руками, формируя шар, и убрать в холодильник на 30 минут. Лучше укрыть тесто, либо положить в посуду с крышкой, чтобы не обветрилось.
  4. После этого противень застелить пергаментом. Формировать печененьки в виде шариков, внутрь каждого шарика положить ириску. Постарайтесь, чтобы в готовых печенках не было дырочек, а то ириска вытечет.
  5. Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *