В этом рецепте две половинки гармонично сочетаются друг с другом. Чем не рецепт на свадьбу или День Св. Валентина? В обоих половинках – кусочки шоколада, рецепт совершенно идентичный, только в темной половинке присутствует какао-порошок.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья Две половинки:
Получается: 36 штук
- Светлая половинка
- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1 стакан мелко нарубленного белого шоколада
- Темная половинка
- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 1/4 стакана какао-порошка, без сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана обычного сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1 стакан рубленого темного шоколада
Способ приготовления шоколадного печенья Две половинки:
Подготовка:45мин › Приготовление:10мин › Общее время: 55мин
- Разогрейте духовку до 150 С.
- В миске среднего размера взбейте 100 г сливочного масла с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Вбейте 1 яйцо и 1 ч.л. ванили. Смешайте 1 1/2 стакана муки с 1 / 4 ч.л. соды и щепоткой соли, добавьте во взбитую смесь, пока всё хорошо не перемешается. Аккуратно добавьте кусочки шоколада.
- В другой миске среднего размера взбейте 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Вбейте 1 яйцо и 1 ч.л. ванили. Смешайте 1 1/2 стакана муки с 1 / 4 ч.л. соды и щепоткой соли, добавьте во взбитую смесь, пока всё хорошо не перемешается. Аккуратно добавьте кусочки шоколада. С помощью большой ложки зачерпните немного от каждого теста, выложите горкой на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте 8 – 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решётку для полного охлаждения.