Шоколадное печенье Брауни

Шоколадное печенье Брауни

 

Это печенье получается мягкое и тягучее, как десерт Брауни. Важно не передержать его в духовке – оно печется всего 8-10 минут, затем его нужно полностью остудить.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья Брауни:
Получается: 20 штук
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка ванили
  • 1 стакан муки
  • 5 ст.ложек какао-порошка
  • 1/3 ч.ложки соды
  • 1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления шоколадного печенья Брауни:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 
  1. Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
  2. Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
  3. Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой – она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *