Шоколадно-овсяное печенье

 

Рецепт не только вкусного, но и полезного печенья на скорую руку наверняка придется по вкусу не только вашим детям, но и всем домашним…
Шоколадно-овсяное печенье

Ингредиенты:

шоколад – 200 г
размягченное сливочное масло – 250 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 2 пакетика
очищенные грецкие орехи – 250 г
яйца – 4 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г
мука – 140 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль

Приготовление:

Шоколад порубить и расплавить на водяной бане. Сливочное масло пышно взбить с сахаром и 4 ст. л. теплой воды. Добавить шоколад и яйца. Ядра грецких орехов порубить и перемешать с мукой, овсяными хлопьями, разрыхлителем и щепоткой соли, после чего перемешать с масляной смесью.

Противень застелить бумагой для выпекания. Распределить на бумаге тесто и выпекать 30 мин. при 150 градусах. Вынуть и остудить.

Готовый корж разрезать на квадраты, украсить рубленными фисташками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *