Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

 

Ингредиенты Шоколадно-ореховый кекс :
• шоколад молочный — 125 г • кофе крепкий — 2 ст. ложки
• сахар — 3/4 стакана • сливочное масло — 125 г
• мука пшеничная — 1/2 стакана
• грецкие орехи измельченные — 3 ст. ложки
• яйца — 3 шт. • варенье — 3 ст. ложки
• кокосовая стружка — 2 ст. ложки

Шоколадно-ореховый кекс. Способ приготовления :
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло и растирайте, пока не растает сахар. Всыпьте муку и орехи, перемешайте.
Шоколад с кофе растопите на водяной бане. Добавьте яично-мучную массу, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к приготовленному тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте 40 минут при 180–200 °С.
Готовый кекс выньте из формы, смажьте густым вареньем и посыпьте кокосовой стружкой.
При подаче разрежьте кекс на порции.
Количество порций: 6. Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *