Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

 

Для приготовления Шоколадно-банановый пирог вам потребуются:

мука – 450 г.

свежие дрожжи – 20 г.

теплая вода – 30 мл

сахар – 50 г.

сливочное масло – 50 г.

яйца – 2 шт

шоколад – 100 г.

бананы – 2?3 шт

рубленые орехи – 0,5 стакана

Способ приготовления Шоколадно-бананового пирога:

Необходимо смешать дрожжи с водой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца, немного размешать. Затем ввести частями просеянную муку и замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30?40 минут.

Разделить тесто на две части, одна больше другой. Большую часть раскатать и выстелить ею дно и бока формы, смазанной растительным маслом или застеленной пергаментом.

Шоколад натереть на терке и засыпать дно формы.

Сверху орехи и бананы нарезанные кружочками.

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею пирог, защипать края, сделать несколько надрезов, смазать сверху молоком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20?30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *