Для приготовления Шоколадно-банановый пирог вам потребуются:
мука — 450 г.
свежие дрожжи — 20 г.
теплая вода — 30 мл
сахар — 50 г.
сливочное масло — 50 г.
яйца — 2 шт
шоколад — 100 г.
бананы — 2?3 шт
рубленые орехи — 0,5 стакана
Способ приготовления Шоколадно-бананового пирога:
Необходимо смешать дрожжи с водой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца, немного размешать. Затем ввести частями просеянную муку и замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30?40 минут.
Разделить тесто на две части, одна больше другой. Большую часть раскатать и выстелить ею дно и бока формы, смазанной растительным маслом или застеленной пергаментом.
Шоколад натереть на терке и засыпать дно формы.
Сверху орехи и бананы нарезанные кружочками.
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею пирог, защипать края, сделать несколько надрезов, смазать сверху молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20?30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!