Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

 

Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!

Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла…
И очень влажный и мягкий… На фото видно…
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Если кто захочет повторить, вот рецепт:

Для приготовления Шоколадно-бананового бисквита Понадобится:

    • 2 яйца
    • 120мл молока
    • 120мл раст. масла
    • 240мл теплой воды
    • 2 больших банана(размятых вилкой)
    • 400гр сахара
    • 245гр муки
    • 75гр какао (но я беру 50-60гр)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • пакетик ванильного сахара

(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см)

Приготовление шоколадно-бананового бисквита:

Все сухие ингредиенты смешать в одной миске

Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой…)

Жидкую смесь вылить в сухую смесь

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым

Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)

Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).

Чуть остудить и вынуть из формы

Залить шоколадной глазурью

Можно украсить по своему вкусу

Я ела в теплом виде… Оооочень вкусно!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *