Шоколадно-апельсиновый пирог

chocolad1Решили порадовать себя и родных чем-то сладеньким? Приготовьте шоколадно – апельсиновый пирог. Рецепт очень прост, но вкус просто неповторимый. Очень нежный и насыщенный шоколадный пирог принесет много удовольствия Вам и вашим близким.

Ингредиенты для Шоколадно – апельсиновый пирог

100 г – черного шоколада;
100 г – апельсиновых цукатов;
250 г – размягченного сливочного масла;
200 г – сахара;
5 яиц;
300 г – муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст. л. – порошка какао;
200 г – глазури из черного шоколада;
10 засахаренных ломтиков апельсина;
жир для формы.

Приготовление Шоколадно – апельсиновый пирог

* Шоколад потереть на терке.

* Цукаты мелко порезать ножом.

* Сливочное масло порезать кусочками и взбить вместе с сахаром в кремообразную массу.

 

* Яичный белки отделить от желтков.

* К маслу добавить желтки, муку, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, добавить к ним тертый шоколад и цукаты и смешать с тестом.

* Противень смазать жиром и разложить на него равномерно получившееся тесто. Духовку разогреть до 180 С, тесто выпекать в течении 45 минут.

* Глазурь необходимо нарезать, растопить на водяной бане и полить готовой глазурью пирог. Сверху на пирог выложить ломтики апельсина.

Приятного аппетита!

Идеи для Шоколадно – апельсиновый пирог

По желанию тесто можно разложить на порционные формочки и уже готовые порции полить глазурью. Пирог идеально подойдет к несладкому чаю или горячему шоколаду.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *