Решили порадовать себя и родных чем-то сладеньким? Приготовьте шоколадно – апельсиновый пирог. Рецепт очень прост, но вкус просто неповторимый. Очень нежный и насыщенный шоколадный пирог принесет много удовольствия Вам и вашим близким.
Ингредиенты для Шоколадно – апельсиновый пирог
100 г – черного шоколада;
100 г – апельсиновых цукатов;
250 г – размягченного сливочного масла;
200 г – сахара;
5 яиц;
300 г – муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст. л. – порошка какао;
200 г – глазури из черного шоколада;
10 засахаренных ломтиков апельсина;
жир для формы.
Приготовление Шоколадно – апельсиновый пирог
Шоколад потереть на терке.
Цукаты мелко порезать ножом.
Сливочное масло порезать кусочками и взбить вместе с сахаром в кремообразную массу.
Яичный белки отделить от желтков.
К маслу добавить желтки, муку, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, добавить к ним тертый шоколад и цукаты и смешать с тестом.
Противень смазать жиром и разложить на него равномерно получившееся тесто. Духовку разогреть до 180 С, тесто выпекать в течении 45 минут.
Глазурь необходимо нарезать, растопить на водяной бане и полить готовой глазурью пирог. Сверху на пирог выложить ломтики апельсина.
Приятного аппетита!
Идеи для Шоколадно – апельсиновый пирог
По желанию тесто можно разложить на порционные формочки и уже готовые порции полить глазурью. Пирог идеально подойдет к несладкому чаю или горячему шоколаду.