Шоколадно-апельсиновый мраморный кекс

Шоколадно-апельсиновый мраморный кекс

В этом сладком кексе удачно сочетаются шоколадный и апельсиновый вкусы. Подавай его вместе с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый мраморный кекс : 

Размягченное масло — 225 г
Сахар — 225 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Просеянный какао-порошок — 3 ст. л.
Цедра одного апельсина
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. л.
Шоколад, разломанный на кусочки — 50 г

Приготовление Шоколадно-апельсиновый мраморный кекс : 

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом и застелить пергаментом форму для кекса 8 х 21 см.

2. Хорошо взбить миксером масло, сахар, яйца, муку, молоко и разрыхлитель. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать. В другую добавить цедру и сок апельсина.

3. Выкладывать шоколадное и апельсиновое тесто ложкой по очереди, чтобы получился мраморный узор.

4. Выпекать кекс 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Немного остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку. Растопить шоколад на водяной бане и полить кекс сверху.

Приятного аппетита!