Шарлотка с яблоками

 

sharlotkaПоделюсь вкуснейшим рецептом Шарлотки с яблоками. Тесто получается нежное, тает во рту. Муж и ребенок просто в восторге от этой выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Сметана – 2 стол. л
  • Маргарин – 75 г
  • Сливочное масло – 1 стол. л
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1, 5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сода погашенная – 0,5 стол. л.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку, т.к. ей нужно время, чтобы немного остыть. Яблоки моем, убираем серединку, режем тонкими пластинками-четвертинками. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 0,5 стакана сахара и кусочки яблок. Обжариваем до полуготовности, или когда растопится сахар, примерно 6 – 7 минут. Даем остыть. Пока начинка остывает, приготовим тесто.

Для теста в миске смешиваем: сметану, маргарин (заранее можно растопить), яйца, сахар 1 стакан, муку и погашенную соду. Все перемешиваем, добавляем яблоки. Перекладываем тесто с яблоками в форму для запекания, края можно смазать маргарином. Запекаем 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Вот и готова наша Шарлотка, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *