Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка на сгущённом молоке
Ингредиенты для Шарлотки на сгущённом молоке:
  • Яйца комнатной температуры — 4 шт.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Мука — 1 стакан (240 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки среднего размера — 5 шт.
  • Немного лимонной цедры
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л.
Приготовление Шарлотка на сгущённом молоке:
  1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
  3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!