Шарлотка коньячная

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

САХАР1 стакан

КОНЬЯК3 столовые ложки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

КОРИЦА1 чайная ложка

СОЛЬ¼ чайной ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА120 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, затем всю форму смазать и посыпать крошкой, приготовленной их печенья юбилейное.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонкими ломтиками нарезать и положить в отдельную посуду, посыпать сверху через ситечко 0,5 чайной ложки корицы, полить 2 столовыми ложками коньяка, все перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
  • 3. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и 0,5 чайной ложки корицы.
  • 4. Взбить миксером 4 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка. Взбивать не менее 7–10 минут — масса увеличится в объеме и станет плотной.
  • 5. Аккуратно, лопаткой, ввести мучную смесь в яичную смесь, снизу вверх, поворачивая круговыми движениями миску с будущим тестом, навстречу движения лопатки! Это важно, чтобы тесто не опало и сохранились пузырьки воздуха внутри него!
  • 6. Вылить половину теста в форму, осторожно распределив его по всей поверхности, затем выложить все яблоки и сверху сново тесто.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая!