Шарлотка классическая с коньяком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

САХАР½ стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 стакан

КОРИЦА½ чайной ложки

ЯБЛОКО4 штуки

КОНЬЯК2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 15 МИНУТ
  • 1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
  • 2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
  • 3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
  • 6. Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Решила попробывать приготовить разные вариации на тему яблочного пирога. В этом рецепте убрала половину стакана сахара, чтобы не был приторным пирог. Яблоки после 20 минут лежания в миске с коньяком и корицей, приобрели только слегка уловимый привкус добавленных ингредиентов. А так обычная классическая шарлотка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *